注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nikki's Fashion Blog

做女人就要做妖精…不一定要美不胜收…但一定要过目不忘…

 
 
 

日志

 
 

镜像生活  

2012-02-19 22:09:32|  分类: 妮の搭配志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实每次敲击键盘准备写日志的时候,都会有茫然之感……不知道想写些什么?记录下些什么?

在这个忙碌的城市中,每天除了工作、交谈、忙碌…剩余的就是休息补觉咯。晕头转向的一整天里,你都无暇顾及心理活动的那些个小状态,更别提写什么日记、网络日志什么的。

还记得小学的时候,有个带锁的日记本,每天会记下那些无厘头的想法、私密的小女孩心思、天马星空对未来的展望……在我的回忆中,那些是美好的、纯真的。

不记得从什么时候开始,不去记录这些属于自己的“脑细胞”,或者是不愿亦或是忘了去记录。最近在追一部美剧《记忆神探》,剧中的女主角有着过目不忘的超级记忆,能记住所有发生的人、事物、对话、甚至微乎及微的细节。这样一种超能力,真不知是喜是悲。人们总是希望记忆那些美好的,忘掉悲痛伤感的,但记忆不是电脑,不会随着删除键洗掉。它更像一面镜子,照出你的过去,不走不动的就停摆在那里。

最近经常会在深夜半睡半醒中思考,我不是矫情的要文艺些什么,仅仅是失眠的困扰让一些镜像在脑子里重放。工作中、生活中、接触形形色色的人。每个人都有一个标准,给你标注一些她(他)熟知的标签。认识、相处、了解…慢慢的你会发现,每个人都会用放大镜去看别人,想要了解对方的弱点、放大他人的人生。却习惯用哈哈镜去照自己,让人无从得知真实的一面。

你、她、他乃至我,都是如此……

也许这比保护色更有效的去保全自己!有点滑稽,但是却真实存在着……

 

如果说前面的一段话说得太过沉重,那让我们缓缓心情。

再无趣的生活中总会有些逗趣的朋友,再悲惨的世界里总会有一些热心的观众。

只要我们能看到幸福点,就会发现上帝给你开的一扇窗。我庆幸身边有着一群发小兼死党,在他们面前不用去掩盖自己的悲伤、关闭自己的分享。无论身在何处,一通电话、一个短信,就已经了解对方所想。可以嬉闹、可以撒娇、可以埋怨、可以唠叨……这样的感觉真好。庆幸身边有一群好友,当我来到这个陌生的城市,你们用暖心的话让我不再孤单。

所有的你们和我,不需要放大镜亦或是哈哈镜,我们需要的只是水晶,透明而闪亮,照亮我们的彼此人生。

谢谢……

题外分享,由于失眠+长期电脑,黑眼圈、眼袋、视力似乎都在悲剧的加重了。前段日子看到有妞在分享这个防辐射护视力眼镜,赶紧的跟风入了一个。收到后首先觉得质量不错,手感好。戴了两周,感觉上网对屏幕的时候眼睛不那么酸胀了。而且款式时尚,绝对是拍照装萌好道具。

妞们,一定要爱护你们的大眼睛哦!

【妮儿分享】:

护目眼镜:http://item.beta.taobao.com/item.htm?id=10772149657(暗号:小妮最爱 优惠:169包邮) 红心  红心  红心 

  评论这张
 
阅读(5709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017