注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nikki's Fashion Blog

做女人就要做妖精…不一定要美不胜收…但一定要过目不忘…

 
 
 

日志

 
 

五一出游——乐山大佛、报国寺  

2011-05-03 23:03:36|  分类: 妮之游记、走走停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     发现自己自己越来越懒惰了,前一篇日志已经是4月8日。难道此处要变成一月一次的吗? 大笑 真希望能勤劳的更新自己的小窝。话说也不能怪我,自从成为一个典型的微博控后,就完全丢失了写日志的习惯。因为短短的文字确实比长篇日志较为容易构思。

   五一劳动节,今年的假期格外精简,短短的三天仓促得让游玩变成了“体力劳动”。回忆中从大学开始,我已经没有6点左右早起的特例,但是这次出行让我重新体会了早起早睡的好“习惯”。早起,是因为让想要完全领略大好河山的我们错开旅游人群,早一点购票观景;早睡,是因为每天游玩结束已经累到不行,双脚完全麻木,只有床是最想去的地方。

   

  言归正传,此次旅游选择了成都!

   出行的第一天景点——乐山大佛\报国寺

   乐山大佛地处四川省乐山市岷江青衣江大渡河三江汇流处,与乐山城隔江相望。乐山大佛雕凿在岷江、青衣江、大渡河汇流处岩壁上,依岷江南岸凌云山栖霞峰临江峭壁凿造而成,又名凌云大佛,为弥勒佛坐像,是唐代摩岩造像的艺术精品之一,是世界上最大的石刻弥勒佛坐像。

   据记载古代的乐山三江汇流之处,岷江、青衣江、大渡河三江汇聚凌云山麓,水势相当的凶猛,舟辑至此往往被颠覆。每当夏汛,江水直捣山壁,常常造成船毁人亡的悲剧。海通和尚见此立志凭崖开凿弥勒佛大像,欲仰仗无边法力,“易暴浪为安流”,减杀水势,永镇风涛。于是,海通禅师遍行大江南北、江淮两湖一带募化钱财,开凿大佛。佛像动工后,地方官前来索贿营造经费,海通严词拒绝道“自目可剜,佛财难得”,地方官仗势欺人,反而说:“尝试将来”。海通从容“自抉其目,捧盘致之”,“吏因大惊,奔走祈悔”。海通这种专诚忘身之行,激励众心,克诚其志。

  仰望大佛,心中感叹古人的伟大。很壮观的一座艺术精品……

   

  景点二——峨眉山报国寺

  峨眉山的第一座寺庙,也是峨眉山佛教协会所在地,是峨眉山佛教活动的中心。这里四周楠树蔽空,红墙围绕,伟殿崇宏,金碧生辉,香烟袅袅,磐声频传。

  此寺座西向东,朝迎旭日,晚送落霞。前对凤凰堡,后倚凤凰坪,左濒凤凰湖,右挽来凤亭,恰似一只美丽、吉祥,朝阳欲飞的金凤凰。山门前有一对明代雕刻的石狮,造型生动,威武雄壮,就象左右门卫,守护着这座名山宝刹。山门上:“报国寺”大匾,是清康熙皇帝御题,王藩手书。
  
  五一出行最能感受人多,走哪都是一堆一堆的背景……只能在背景中寻找自己。没法,谁让我们国家是人口大国呢,谁让我要五一去凑这个热闹呢! 委屈 
  怎么感觉下面这张我好盲哦~哈哈~~   成都最具代表的熊猫,各种造型的熊猫摆放在熊猫屋里,简直可爱到不行了!有爱有爱~太有爱了!! 红心  嘴唇 
美丽秘笈分享——出游防晒修护是王道
  
   话说成都的气候,那也是相当热。同事都说我是从一个火炉(武汉)到了另一个火炉(成都),热的程度完全不相上下。去之前就带齐了装备,什么防晒霜啦,有防晒指数的护肤品、粉底液、粉饼,防晒恢复型的面膜啦……一堆瓶瓶罐罐不得不让好友感叹之齐全。
    这也没法,女生出门都这样,两个字总结——麻烦。
    让我满意的是带去的东西确实有效,神马肤色去仍旧神马肤色回。心头那个喜啊……我得意的笑,又得意的笑! 害羞 
     第一步:防晒
用过各种防晒产品,特别怕使用起来黏糊的感觉,那样会一整天都觉得腻的慌。去年一直用雅漾的,感觉还不错,只是使用在皮肤上太白了,阳光下感觉更为惨白,稍稍不注意就会成大白面。今年换了大爱品牌——阿芙! 红心 
AFU阿芙向日葵美白防晒修颜乳——质地轻柔, 易被皮肤吸收, 清爽不黏腻。蕴含萃取自美国德克萨斯的优质向日葵精华,能减少紫外线、空气中的污染物颗粒对皮肤的伤害。由于是物理防晒,所以和去年用的雅漾相同可以涂抹在脸部使用。友情提示,还可以使皮肤稍稍提亮哦。 赞 
 

 

第二步:晒后修复

一整天下来肤质是很脆弱的,所以最好做个面膜补充一下!
向日葵补水修护冰露,很喜欢它“果冻”一样的质地,每次打开都好心情。薄薄的敷在脸上一层10—15分钟,感觉清清凉,感觉脸又顷刻间水润起来!喜欢喜欢~~ 害羞 

妮儿分享美丽秘笈——AUF阿芙精油

五一出行未完,待续……敬请期待! 微笑 

  评论这张
 
阅读(5758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017